BASH! Online

BASH! 

Интересное 

 Всякое 

 Вступление   Рассказки   История обновлений 
 Кто такой BASH!   Ссылки   Гостевая книга 
 Что люблю, что не люблю   ЛингвоBASH!   Как со мной связаться 
 Мой фотоальбом   Моя музыка   Благодарности 
 Моя биография 
 Мои Друзья 
 Мои баннеры 

9 апреля 1999 г.

А слабо спеть живьем? Не слабо, сказала Таисия Повалий.

Честно говоря, я подсознательно ожидал именно такого развития событий, которое произошло во время Интернет-конференции с Таисией Повалий 9 апреля. Ожидал, потому что знал, что Тая - не только "Голос №1" в Украине, но еще и действительно обаятельнейшая и интеллигентнейшая женщина. А кроме того - Профессионал с большой буквы.

На каждой следующей Интернет-конференции происходит что-то новенькое, скажем так - "эксклюзив". Вот и в этот раз не обошлось без интересного сюрприза. Честно говоря, я был морально и физически готов к такому повороту событий, но ведь соответствующий вопрос мог и не поступить. Но он поступил, и звучал в переводе на русский язык приблизительно так: "А слабо спеть прямо сейчас?" Точнее он был сформулирован более корректно, типа "В состоянии ли технические службы обеспечить..." и так далее.

Когда этот вопрос появился на экране, Тая вопросительно посмотрела на нас - и мы в один голос заявили - "Конечно в состоянии!" Тут же как тот белый рояль в кустах, откуда-то (точнее из моей сумки) взялся микрофон, и Тая живьем, по честному, и, как всегда, профессионально, спела фрагмент украинской народной песни, а уже через 10-15 минут (точное время не скажу, не засекал) этот фрагмент можно было прослушать через сеть Интернет. В принципе прослушать его можно и сейчас, он лежит в Архиве популярной украинской музыки сервера Ukraine Online Music.

Что касается другой особенности Интернет-конференции с Т.Повалий, то очень интересно ее сравнивать с другими "звездными" конференциями - с А.Пономаревым и И.Билык. В данном случае обстановка была такая-же теплая, уютная и раскованная, как у Саши Пономарева, но и "звездность" чувствовалась почти как у Иры Билык, правда звездность Таисии не выпирает, а гармонично уживается со всей обстановкой, чувствуется, что Тая отлично знает себе цену и ведет себя совершенно адекватно этому факту.

Еще одна аналогия возникла у меня с конференцией Пономарева, и заключатся в том, что в обоих случаях героям чата помогали их супруги. Саше многие ответы суфлировала Алена Мозговая, но делала это шепотом, на ушко, то есть именно суфлировала. Тае помогал ее муж и продюсер Игорь Лихута, и, в отличие от Алены, вставлял свои "пять копеек" громогласно, блюдя, так сказать, имидж и авторитет своей супруги.

В отличие от предыдущих конференций вопросов было не очень много - что-то около сотни, но мы и не гнались за рекордом, потому что была возможность отвечать вдумчиво и, в нектороых случаях, обстоятельно. Впрочем о вопросах и ответах судите сами - они, как обычно, доступны здесь.

Под конец конференции, точнее уже после ее окончания, Тае показали новый сайт Киевского Национального Университета Культуры и Искусств, на котором, как известно, имеется раздел "Караоке по-Поплавски". Понятное дело, что была включена "минусовка" песни "Юный орел". И что вы думаете? Тая совершенно спокойно и не напрягаясь, спела эту песню, как вы понимаете, конечно немножко лучше Поплавского. Как я пожалел, что моя звукозаписывающая аппаратура к этому моменту уже была упакована!

Ну и, наконец, общее мое впечатление таково: не боясь повториться, с полной ответственностью заявляю, что я получил массу удовольствия от более чем трехчасового общения с красивой, обаятельной, остроумной, интеллигентной до аристократичности, умной Женщиной, которая поет (Алла Борисовна, простите за плагиат), и пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить Таю за этот воистину волшебный вечер.

Вверх



А ты не забыл оставить запись в Гостевой Книге?


Copyright © Andy BASH!, 1998-1999

Дата последнего обновления этой страницы:
12 августа 1999 г.