BASH! Online

BASH! 

Интересное 

 Всякое 

 Вступление   Рассказки   История обновлений 
 Кто такой BASH!   Ссылки   Гостевая книга 
 Что люблю, что не люблю   ЛингвоBASH!   Как со мной связаться 
 Мой фотоальбом   Моя музыка   Благодарности 
 Моя биография 
 Мои Друзья 
 Мои баннеры 

14 октября 1999 г.

Дневник Славянского Базара. День третий.
Типа вечер юмора...

Национальный дворец "Украина". Сценическое оформление - то же что и на всех концертах в рамках "Славянского Базара". На сцене некое сооружение, напоминающее огромный цветок, которое, оказывается, еще и умеет крутиться...

С небольшим опозданием (минут на двадцать) из этого сооружения, предварительно развернувшегося на 180 градусов, под фанфары появляется известный телеведущий и шоумен Илья Ноябрев, и устраивает со зрителем традиционную игру в репетицию, типа "ну разве это аплодисменты? Вот давайте я уйду со сцены, а потом выйду снова, и вы поаплодируете". Поаплодировали. Потом еще. Потом аплодировала левая половина зала, а затем правая, а затем все вместе...

Немножко лирики (в каком-то из толковых словарей: "лирика - текст выступления"): Вот раньше были базары, шумные, веселые, а потом их почему-то переименовали в рынки, а теперь к нам снова пришел Базар, да еще и какой - Славянский!

На сцену приглашается клоунский синдикат Мимиричи. Именно так, это не ошибка. Раньше были Мимикричи, теперь - Мимиричи. Трое развеселых клоунов с барабанами продемонстрировали залу свое чувство ритма с помощью барабанов, барабанных палочек и чечетки, затем проверили чувство ритма у зрителей, предлагая им хлопками в ладоши повторять сложный ускоряющийся ритм. В итоге ритмичные хлопки зала перерастают в аплодисменты и в бурную овацию, все встают, слышны здравицы... Ой, это, кажется, немножко из другой оперы...

Немножко анекдотов от Ноябрева. В Одессе научились разводить голубых... раков. Подходит мужик к торговке, спрашивает почем раки. По доллару. За десяток? Нет, за штуку. Чего ж так дорого? (Берет за клешню одного рака) Да ты посмотри, какой красавец! Это же не рак, это Ален Делон! (можно смеяться).

Заслуженные артисты Украины Анатолий Говорадло и Дмитрий Гершензон (дуэт "Свитязь") изобразили эстрадные шаржи в песенном жанре. Узнавались Иво Бобул, Кричевский, Мозговой, Алена Апина, и даже дуэт "Виктор и Павлик" со своим "Ой, мамо, що за дым".

Как прокомментировал Илья Ноябрев, наш концерт - очень экономичное мероприятие - за те же деньги можно послушать сразу 20 звезд. И далее дается длинная подводка о том, что сейчас на сцену выйдет истинный ценитель драматического жанра, человек, много лет проработавший в настоящем драматическом театре... Кто бы вы думали? Конечно Ян Арлазоров.

Первое, что он сказал в микрофон, было "наконец-то и я побуду хоть немножко славянином" (Базар-то Славянский).

Немножко пройдясь по определению понятия "интеллигентность", Арлазоров выдал несколько перлов из "новых русских": Вот ты, браток, Пушкина полностью знаешь? Нет, честно отвечаю. А я - полностью! Пушкин Александр Сергеич!

Нормальному пацану зачем уметь читать? Надо идти депутатом в Думу - там если в первом чтении не понял, во втором растолкуют.

А вот был в Третьяковской галлерее. Круто! Там этот Третьяковский столько картин напокупал. Мне одна понравилась, художник... этот... Доллар... Нет, Рубель!

А знаешь, почему у "Запорожца" фары круглые? Так у него ж мотор в зад всунули!

Естественно, не смог Арлазоров обойтись и без разыгривания сценки с залом, привлекая к участию зрителей: "Значит так, мужик, ты будешь муж, который вернулся из командировки... А ты, нет, не ты, вот ты, ты будешь жена. Муж пришел - становись на карачки, мой пол, и пой что-нибудь! Ладно, я буду мыть пол, а ты пой, на тебе микрофон. А ты, который муж, скрипи дверью! Нет, это не дверь, это когда вчера хорошо поел несвежего. Ладно, я сам буду скрипеть, а ты кричи - Убью! Ба-бах! У тебя ж пистолет есть, зарегистрированный!" И так далее, причем импровизации больше чем заготовленного текста. Зритель веселится.

Далее бывшие (?) "Долгоносики", а теперь "Полное Мамаду" Валентин Опалев и Виктор Андриенко в образе двух кумовьев порассуждали на темы культурности базара и взаимоотношениях таланта и горилки. Зал загрустил, потому что смеяться было решительно не над чем.

Снова Мимиричи, которые, оказывается, не клоунский синдикат, как было объявлено, а "театр пластической культуры", продемонстрировали эту самую пластику в серьезно-лирическом номере с очень и не очень большими полиэтиленовыми пакетами, периодически туда (в пакет) влезая.

После этого конферансье предупредил детей, присутствовавших в зале, что им не следует надевать себе на голову полиэтиленовые пакеты, после чего поведал еще парочку анекдотов.

Встречаются два еврея, у одного голова перевязана. Мойша, что случилось?! Да вот, стоял под рекламной вывеской, и одна буква мне на голову свалилась. А большая вывеска? Да немаленькая, буквы метра три на четыре. Так она ж могла тебя убить! Так мне ж на голову мягкий знак упал.

Разговорный жанр продолжил Лион Измайлов, который почему-то решил повторить с залом репетицию бурных оваций, на что зал вежливо сделал одолжение и похлопал. Убедившись в наличии в зале детей, рассказал бородатый анекот: Корова лезет на дерево. Ворона спрашивает - Корова, ты чего это лезешь на дерево? Да вот, хочу яблок покушать. Так это же береза! А у меня яблоки с собой.

Дальше идет очередной монолог из цикла про "этого придурка - студента кулинарного техникума". Зал почему-то смеется, я сижу с каменным лицом. Может я - дурак, и чего-то не понимаю? (Вообще-то мой IQ - 134).

После очередной песни от дуэта "Свитязь" на сцене появляется еще один мэтр сатирического писательства Семен Альтов. Все хорошо, и держится на сцене, и голос хороший, и смешно рассказывает, но... Монологи, мягко говоря, не первой свежести.

Есть три стадии человеческого возраста: Первая стадия, это когда всю ночь пьешь, гуляешь, черт-те чем занимаешься, а с утра по тебе ничего не видно. Вторая стадия, это когда всю ночь пьешь, гуляешь, черт-те чем занимаешься, а с утра по тебе все видно. Третья стадия, это когда всю ночь спишь, не пьешь, не куришь, вообще ничего не делаешь, а утром вид такой, как будто всю ночь пил, гулял, черт-те чем занимался...

Завершился концерт известным номером Мимиричей - с тазиками. Старый, обкатанный, и, тем не менее, обаятельный и озорной номер.

На улице шел холодный противный дождь. Люди с мрачными лицами выходили с вечера юмора.

Продолжение следует...

Вверх



А ты не забыл оставить запись в Гостевой Книге?


Copyright © Andy BASH!, 1998-1999

Дата последнего обновления этой страницы:
15 октября 1999 г.