BASH! Online

BASH! 

Интересное 

 Всякое 

 Вступление   Рассказки   История обновлений 
 Кто такой BASH!   Ссылки   Гостевая книга 
 Что люблю, что не люблю   ЛингвоBASH!   Как со мной связаться 
 Мой фотоальбом   Моя музыка   Благодарности 
 Моя биография 
 Мои Друзья 
 Мои баннеры 

12 октября 1999 г.

Дневник Славянского Базара. День первый...

Свершилось. Наконец-то в исконно славянском городе открылся славянский фестиваль искусств, точнее - IX Международный фестиваль искусств "Славянский Базар - 99".

Все началось, естественно, с пресс-конференции, которую провел известный композитор и, по совместительству, Президент фестиваля "Славянский Базар" Александр Злотник. Кроме него в пресс-конференции участвовали пресс-атташе Андрей Соколовский, российский представитель фестиваля, заведующая международным отделом Людмила Любимова и координатор проектов по изобразительному искусству Тамара Ли.

Как подчеркнул г-н Злотник, конечно же главным событием фестиваля станет конкурс молодых исполнителей. Отличие от предыдущих фестивалей состоит в том, что на этот раз, учитывая украинскую "прописку" фестиваля, его направленность на славянскую культуру, в качестве главного приза выбран новый символ. Если раньше призом служил хрустальный петух и различного вида яйца, то на 9-м фестивале главный приз называется "Боян", то есть древнеславянский сказитель, певец. Статуэтка работы известного скульптора Анатолия Валиева выполнена в условной обобщенной манере и символизирует единство человека и музыки.

18 конкурсантов из разных славянских (и не только) стран будут соревноваться в двух турах. Первый тур - под "минусовую" фонограмму, второй - с живым эстрадно-симфоническим оркестром. Интересно, что один из конкурсантов в последний момент отказался от участия, испугавшись необходимости петь с живым оркестром. Судить выступления конкурсантов будут 17 авторитетных членов жюри, имена которых пока что не разглашаются, причем никаких обсуждений не будет, каждый член жюри выставляет баллы, и результат определяется простым арифметическим сложением.

Кроме конкурса молодых исполнителей, фестивальная программа изобилует массой мероприятий - рандеву со звездами, различные концерты (Романс, джаз, вечер юмора), вернисажи и выставки икон, портретов, керамики, ювелирных изделий.

Организаторы фестиваля обещают прямую трансляцию фестивальных мероприятий по радио, несколько телекомпаний осуществляют освещение событий фестиваля, в чем я лично убедился по обилию телекамер.

После пресс-конференции началачь презентация телевизионного канала "O-TV". В отличие от пресс-конференции, это мероприятие было организовано как настоящее шоу, несмотря на то, что сцена красного зала киевского Дома Кино не очень-то подходит для такого действа. Тем не менее, сцена была оформлена в лучших традициях шоу-бизнеса, с качественным светом, стильной декорацией, неплохим звуком, дымовыми эффектами.

Презентация состояла из трех частей. Вначале на сцену поднялись руководители канала, и рассказали о своем детище. Вот уже больше года киевляне круглосуточно, а жители более чем 30 городов Украины - в течение 7 часов в день, могут смотреть первый и пока единственный в Украине специализированный музыкальный интерактивный канал "O-TV". Специализированность канала состоит в том, что он ориентирован только на музыкальную тематику, то есть там нет фильмов, сериалов, политики, есть только музыка. Интерактивность заключается в возможности заказать видеоклип из предлагаемого списка, набрав по телефону определенный (платный) номер. Очевидцы утверждают, что совершенно реально увидеть заказанный клип уже через пару минут после звонка.

Во второй части презентации журналистам были представлены ведущие различных программ канала, которые, в свою очередь, представили своих любимых исполнителей. Таким образом, получился маленький концерт. El Кравчук представил премьеру новой песни "Кокаинеточка" по мотивам известного романса Вертинского. Саша Белина, в очередной раз сменив жанр, на этот раз спела в стиле клубной музыки. Рустем Султан исполнил песню в своем, хорошо знакомом, стиле. Не обошлось и без "украинской Ванессы Мей". Асия Аха усердно делала вид, что вживую играет на скрипке, с отрыванием волоса на смычке, хотя даже непосвященным в тонкости игры на скрипке было ясно, что в фонограмму девушка, мягко говоря, не попадает. Хотя, зачем было делать плюсовую фонограмму, если произведение по сложности исполнения "тянуло" максимум на пятый класс музыкальной школы?

Третья часть "марлизонского балета" освещена мной не будет, не потому что она была неинтересной, как раз наоборот, а потому что она была непосредственно связана с потреблением бесцветной жидкости с запахом этанола, о чем писать нет смысла.

Так прошел первый день фестиваля "Славянский Базар". Точнее, был еще концерт "Народные артисты Украины - Славянскому Базару", но меня там не было в силу ряда причин, поэтому и рассказывать об этом не буду.

Продолжение следует...

Вверх



А ты не забыл оставить запись в Гостевой Книге?


Copyright © Andy BASH!, 1998-1999

Дата последнего обновления этой страницы:
12 октября 1999 г.