BASH! Online

BASH! 

Интересное 

 Всякое 

 Вступление   Рассказки   История обновлений 
 Кто такой BASH!   Ссылки   Гостевая книга 
 Что люблю, что не люблю   ЛингвоBASH!   Как со мной связаться 
 Мой фотоальбом   Моя музыка   Благодарности 
 Моя биография 
 Мои Друзья 
 Мои баннеры 

5 апреля 1999 г.

Кто сказал что Поплавский плохо поет?

Как я и обещал, моя очередная рассказка - опять о Поплавском. Точнее о презентации веб-сайта Киевского Национального Университета Культуры и Искусств.

5 апреля, в 16 часов в холле главного корпуса Университета был презентован новый сайт, посвященный Университету, изготовленный Агентством Украина Онлайн. На небольшое возвышение поднялись ректор Университета Михаил Поплавский, Генеральный директор компании Global Ukraine Юрий Корж, и Директор Агентства Украина Онлайн Хаим Шапошник.

За компьютером с подключенным к нему видеопроектором расположился лично дизайнер сайта Алексей Сергий, и по ходу того как г-н Поплавский рассказывал о сайте, демонстрировал собравшейся публике свое детище.

Публики было более чем достаточно. Холл главного корпуса был полностью забит студентами, преподавателями. Журналистов с телекамерами впустили в огороженное диванами пространство.

Во время презентации было отмечено несколько принципиальных новшеств, реализованных в сайте Университета культуры. Во-первых, на сайте есть раздел "Караоке по-Поплавски", там выложены тексты некоторых песен и их "минусовки", то есть фонограммы без голоса. Любой желающий может скачать себе эти фонограммы, подключить микрофон и петь лучше Поплавского. Кстати, прямо во время презентации Михаил Михайлович пригласил присутствующих попробовать в действии механизм караоке. И, скажу я вам, те, которые отважились попеть песни Поплавского в его присутствии, откровенно опозорились. Один студент попадал в такт, но не очень попадал в тональность, другой - наоборот, а еще одна девочка вообще не попала ни в то, ни в другое, после чего Поплавский резонно заметил: "А еще говорят, что я плохо пою..."

Естесственно, публика потребовала живого исполнения "Юного орла" самим мэтром, но, в силу непонятных причин Поплавский отказался петь под компьютер, зато конечно-же в кустах совершенно случайно оказался белый рояль в виде звукорежиссерского пульта с живым звукорежиссером и нужного минидиска с нужным треком с номером 13 (это мне подсказал мой абсолютный слух). И конечно же "Юный орел" прозвучал, но только один куплет и под качественную плюсовую фонограмму. Видимо, живьем МихМих может петь только в студии во время записи.

Следующее новшество состояло в том, что, как было заявлено, сайт будет пополняться очень часто и оперативно (на следующий день после очередного события на сайте будет появляться информация об этом событии).

Ну и, хоть это уже и не ново, но все-еще заметно, на главной странице сайта автоматически подгружается миди-файл (сделанный вашим покорным слугой) на мотив песни "Украина", так что если у пользователя есть звуковая карта на компьютере, при открытии этого сайта будет звучать приятная музыка.

На исполнении "Юного орла" официальная часть завершилась, и разработчики сайта вместе с представителями масс-медиа были приглашены на "скромный" фуршет. Под опытным руководством Михал Михалыча в течение 15 минут было оглашено чуть ли не пять тостов (с обязательным выпиванием содержимого бокалов), и, честно говоря, о том, что было дальше, рассказывать не имеет смысла, тем более что я не очень хорошо это помню... Что говорить, а опытный менеджер Поплавский умеет напоить-накормить качественно, за что ему наше персональное мерси.

Выбрался из Университета я где-то в районе 20:30 (не так в общем-то и поздно) и пошел (точнее попередвигался) домой, благо пешком недалеко, а в метро мне появляться было нежелательно.

А теперь камешек в огород нашей доблестной... Той, которая якобы меня бережет. Уже недалеко от моего дома ко мне обратились представители этой организации в количестве четырех человек, двое в форме с фуражками, а двое - в гражданской одежде (дружинники наверное), и представившись как "Печерский РОВД" (это что - фамилия или звание? Я так и не понял), попросили меня показать документы. У меня всегда с собой имеется красная корочка с тисненной надписью "ПРЕССА", которую я и предъявил. Лицо в фуражке долго ее изучало, отдало другому лицу в фуражке же, и начало расспрашиваь меня, почему это я в пьяном виде хожу по улицам, на что я резонно заметил что, согласно законодательству Украины, пьяным человека можно назвать только после соответствующей экспертизы, а если я и выпил - так не летать же мне. Иду себе домой, никого не трогаю, и вид у меня вполне приличный.

В общем, ребята решили со мной не связываться и отпустили подобру-поздорову, но при этом, обращаясь ко мне на "Вы", применяли ТАКИЕ выражения, что, простите, здесь я их цитировать не буду, скажу лишь, что средствами великого и могучего мне было подробно рассказано, куда и каким способом мне следует прямо сейчас направиться. А так как мы с маменькой - эстеты, то ушам моим сии речи были зело неприятны. Да, а еще они со мной поделились секретом, где нужно искать бандитов, и назвали мне ТАКИЕ адреса!

Информация для соответствующих заинтересованных лиц: так как вышеуказанные личности так и не представились, могу сказать что происходило все это в районе 21 часа 5 апреля 1999 года в городе Киеве на углу бульвара Леси Украинки и бульвара Лихачева. Вот так.

Вверх



А ты не забыл оставить запись в Гостевой Книге?


Copyright © Andy BASH!, 1998-1999

Дата последнего обновления этой страницы:
12 августа 1999 г.