BASH! Online

BASH! 

Интересное 

 Всякое 

 Вступление   Рассказки   История обновлений 
 Кто такой BASH!   Ссылки   Гостевая книга 
 Что люблю, что не люблю   ЛингвоBASH!   Как со мной связаться 
 Мой фотоальбом   Моя музыка   Благодарности 
 Моя биография 
 Мои Друзья 
 Мои баннеры 

26 марта 1999 г.

И снова Поплавский...

В общем так. Что-то частенько я пишу об М.М.Поплавском... Поэтому сегодня постараюсь быть краток.

Вот наконец-то Михал Михалыч добрался и до нас, то бишь Украины Онлайн. Добрался он к 17:00 в Сервис-Центр компании "Глобал Юкрейн" для того чтобы поучаствовать в очередной Интернет-конференции.

Естесственно, поприсутствовав на конференциях с Александром Пономаревым и Ириной Билык, не могу удержаться от сравнений. Конечно же вы читали мои впечатления об этих событиях, а если не читали - еще не вечер. Вот тут - про Пономарева, а тут - про Билык. И сравнения будут совершенно нелестными в адрес Ирины, и очень даже лестными по отношению к Поплавскому.

Расположившись на своем рабочем месте, Михаил Михайлович немедленно распорядился о том, чтобы все присутствующие не остались голодны и трезвы. На столах появились различные вкусные вещи, перечислять которые я не буду, так как в данный момент я голоден (впрочем как и всегда), и у меня не хватит силы воли заставить себя на голодный желудок рассказывать о еде. Что же касается трезвости - коньяка было достаточное количество.

Задав такое празднично-весело-расслабленное настроение, ректор Киевского Национального Университета Культуры и Искусств приступил к ответам на вопросы. Я даже не буду рассказывать о содержании вопросов и ответов, потому что в принципе вопросы были ожидаемыми для Поплавского, и ответы на них были адекватными. Кому очень интересно - архив всей конференции имеется вот здесь.

Пономарев на своей конференции был самим собой - веселым, общительным. И это не имидж, а образ жизни. Билык была вся "в образе". Какова она в жизни - я так и не понял, а то, что она называет имиджем - это, простите, как бы это сказать помягче... Не могу, я все-таки воспитывался в интеллигентной семье.

МихМих (как его любя называют студенты) тоже был в образе, но наблюдать за ним - сущее удовольствие. Этакий балагур, ловелас, бабник, любитель коньяка, Юный Орел одним словом.

Сколько я слышал мнений насчет Поплавского отрицательных! И мягкие насчет того что нечего было лезть на сцену да еще и петь. И откровенные типа "я его ненавижу". И мало кто понимал (правда сейчас уже понимают), что человек совершенно сознательно и добровольно выставил себя на всеобщее посмешище ради того, чтобы из института, всегда являвшегося персонажем известного анекдота про прачечную, воссоздать Национальный Университет, учиться в котором не просто не стыдно, а престижно!

Что интересно, Поплавский и команда не боятся искать, придумывать нестандартные ходы, можно сказать - тыкаться носом. Об Интернет-конференции МихМих по ее окончании отозвался таким образом: "Мы сейчас выходим в открытый космос Интернета, еще не зная что из этого получится. Результат будет виден через несколько месяцев, не раньше. Но мы это делаем!"

А еще мне понравился тост директора Агентства "Украина Онлайн" г-на Хаима Шапошника: "Я хочу выпить не за певца Поплавского, не за шоу-мена. Я ничего не понимаю в музыке, но отлично разбираюсь в экономике. Поэтому я хочу выпить за гениального Менеджера - за Поплавского". По-моему - этим все сказано.

Ну и, напоследок, маленькое обидное для меня наблюдение. После всех Интернет-конференций моя коллекция автографов пополнялась новыми экспонатами. А вот МихМих автографы не дает. Точнее - дает, но его автограф платный. Торг уместен, но денег у меня все равно не было, а если бы и были, у меня тоже свои принципы. МихМих не дает автографов без денег, а я - не беру автографы за деньги. Вот так.

Вверх



А ты не забыл оставить запись в Гостевой Книге?


Copyright © Andy BASH!, 1998-1999

Дата последнего обновления этой страницы:
12 августа 1999 г.