BASH! Online

BASH! 

Интересное 

 Всякое 

 Вступление   Рассказки   История обновлений 
 Кто такой BASH!   Ссылки   Гостевая книга 
 Что люблю, что не люблю   ЛингвоBASH!   Как со мной связаться 
 Мой фотоальбом   Моя музыка   Благодарности 
 Моя биография 
 Мои Друзья 
 Мои баннеры 

12 февраля 1999 г.

Немножко о Чатах и Звездности...

Вот. Теперь и мы почти крутые. И не только ихний Лагутенко в Интернете с народом общается, у нас - Пономарев имеется, который петь умеет, а, оказалось, и на вопросы "с лету" отвечает легко и непринужденно!

О чем это я? Конечно же о Звездном Чате с Александром Пономаревым, который происходил с 17 до 20 часов 12 февраля, и, так получилось, не без моего непосредственного участия.

Где-то около 16:40 возле здания Сервис-Центра компании Global Ukraine притормозил белый "Фольксваген-Пассат" (номера знаю, но не скажу), из которого вылезли (по порядку выползания) Алена Мозговая (дочь знаменитого Николая Мозгового и по совместительству жена Александра Пономарева), Костя Томильченко (продюсер, менеджер, руководитель балета), Саша Пономарев собственной персоной и, как его попозже назвали в чате, "Тень".

Все уже было готово к приему звездных гостей, все программы запущены, водичка минеральная наготове, горячий чайник, чтобы кофе быстренько сварганить, корреспонденты с видеокамерами и диктофонами. Естесственно, первым делом Саша дал интервью программе "Мелорама". О чем он говорил, я, честно говоря, не слышал - посмотрим в "Мелораме". Затем герой чата расположился на выделенном ему "рабочем месте", дал еще парочку интервью корреспондентам агентства "Луна-Информ" и газеты "Факты", и к 17:00 был готов "отдать себя на растерзание народа интернета".

Сначала перед собравшимися с кратенькой речью выступил директор Агентства "Украина Онлайн" г-н Хаим Шапошник, а в это время мы уже просматривали первые поступившие вопросы. Система работы была построена так же как и на предыдущем чате с Е.К.Марчуком: все поступавшие вопросы проходили предварительный отбор на предмет интересности, неповторяемости, цензурности. К чести участников чата, могу отметить, что нецензурного не было ни одного слова. Отобранные вопросы пересылались на компьютер Сашиной помощницы Исы, Саша с экрана читал вопрос и тут же диктовал ответ. Интересная особенность: если вопрос дошел до этого компьютера, не ответить на него невозможно, так построена система, поэтому мы с Костей, отбирая вопросы, испытавали повышенное чувство ответственности.

Алена все время находилась рядом с Сашей, при этом бдительно следила за его прической, и регулярно комментировала Сашины ответы. Кроме Алены, Саша иногда обращался за помощью в ответах и к другим людям (и ко мне в том числе). Помощь требовалась если, к примеру, вопрос звучал: "За компьютером какой конфигурации Вы сейчас сидите?" или если вопрос был задан на английском языке (правила чата требуют давать ответ на языке вопроса, поэтому англоязычные ответы составлялись коллективным трудом, слава Богу не было вопросов на немецком, датском, финском и прочих шведских языках).

Скажу несколько слов о различиях с политическим чатом. Если во время чата с Е.Марчуком царила сугубо официальная (я бы даже сказал - официозная) атмосфера, огромнейшее количество журналистов, выверенные слова и т.п., то в случае с Сашей Пономаревым обстановка была уютная и домашняя. Если Марчук шутил - все вежливо смеялись. Когда шутил Пономарев (а он только и делал что шутил) - в комнате стоял гомерический хохот! Некоторые ответы можно воспринять как суховатые - если не видеть КАК их изрекал Пономарев.

Ну и немножко статистики. Марчук за 2 часа ответил на 90 вопросов, и на следующий день еще на сотню, или около того. Пономарев за 3 часа чата ответил на 198 вопросов. Поступило их, конечно, гораздо больше, но многие были отсеяны из-за повторов и, извините, банальности ("Ваши творческие планы?").

Следует отметить, что протокол чата никуда не денется, он доступен для прочтения.

Ровно в 20:00 прием вопросов был прекращен, Саша попрощался с интернетовским народом, раздал кучу автографов (мне тоже, за компанию) и укатил в ночной клуб "Голливуд" петь совсем новую песню о любви (фонограмма этой песни у меня уже практически в кармане - скоро услышите). Чат закончился. Стало по-ностальгически грустно. До следующего чата.

Don't click here! Don't click here!

Чуть не забыл! Очень много интересных вопросов в чате задавали мои друзья и знакомые, поэтому я хочу персонально поблагодарить: Юру из Харькова, Диму AKA Obolon из Киева, Диму из Одессы и Олега из Острожской Академии.

Вверх



А ты не забыл оставить запись в Гостевой Книге?


Copyright © Andy BASH!, 1998-1999

Дата последнего обновления этой страницы:
12 августа 1999 г.