BASH! Online

BASH! 

Интересное 

 Всякое 

 Вступление   Рассказки   История обновлений 
 Кто такой BASH!   Ссылки   Гостевая книга 
 Что люблю, что не люблю   ЛингвоBASH!   Как со мной связаться 
 Мой фотоальбом   Моя музыка   Благодарности 
 Моя биография 
 Мои Друзья 
 Мои баннеры 

23 января 1999 г.

Немножко о политике...

Вот, я, совершенно далекий от политики (хотя разве можно в нашей стране быть далеким от политики?), решил немножко написать о политическом мероприятии. Почему так решил? Наверное потому что я там присутствовал, и, кроме того, это мероприятие было первым такого рода в Украине, да и во всем СНГ.

Помните, некоторое время назад Борис Ельцин давал интервью в Интернет? Сколько шуму было! А на самом-то деле не совсем в Интернет, вопросы заранее были отобраны.

Вчера один из известнейших украинских политиков, реальный претендент на пост Президента Украины Евгений Марчук проводил самую настоящую интернет-конференцию. В силу своих служебных обязанностей я присутствовал при этом (записывал звук всего происходящего) и, если некоторые думают, что все было подстроено, могу с уверенностью заявить, что происходила самая настоящая интернет-конференция.

А теперь по порядку. В 16:30 ровно (секунда в секунду) двери Сервис-центра компании "Глобал Юкрейн" открылись, и взорам собравшихся журналистов ведущих средств массовой информации предстал лично Евгений Кириллович Марчук собственной персоной. Расположившись возле компьютера (!), г-н Марчук около двух минут изучал какие-то материалы, после чего сделал заявление для прессы. Содержание этого заявления, как и содержание всего происходившего, я здесь приводить не буду, в конце концов это мой персональный сайт, а для политической информации есть во Всемирной Сети соответствующие ресурсы.

Работа была построена следующим образом. Любой желающий мог войти на соответствующий сайт (как потом подсчитали, за полтора часа таких желающих оказалось не менее 22 тысяч!) и задать вопрос г-ну Марчуку. Вопросы с частотой полтора вопроса в секунду поступали на компьютеры, за которыми работали сотрудники пресс-службы, отбиравшие наиболее интересные и неординарные вопросы. Отбор был просто необходим, потому что вы понимаете, что живой человек за полтора часа даже в телеграфном порядке не сможет ответить более чем на 70-80 вопросов (Евгений Марчук ответил на 98 вопросов).

Отобранные вопросы поступали на компьютер помощника г-на Марчука Бориса Клименко, который громко, чтобы журналисты услышали, зачитывал вопрос и Евгений Кириллович практически сразу на него отвечал (устно), а Борис, мастерски владеющий клавиатурой, набивал ответы, которые немедленно отправлялись в Сеть.

Мои впечатления? Первое. Все по-честному, это Я вам говорю (если уж мне не верите, то извините :-) Второе. Мужество политика. Вопросы были и каверзные в том числе. Третье. И я оказался немножко к этому причастен. Вот доказательства:

Don't click here!  Don't click here!

Вверх



А ты не забыл оставить запись в Гостевой Книге?


Copyright © Andy BASH!, 1998-1999

Дата последнего обновления этой страницы:
12 августа 1999 г.