BASH! Online

BASH! 

Интересное 

 Всякое 

 Вступление   Рассказки   История обновлений 
 Кто такой BASH!   Ссылки   Гостевая книга 
 Что люблю, что не люблю   ЛингвоBASH!   Как со мной связаться 
 Мой фотоальбом   Моя музыка   Благодарности 
 Моя биография 
 Мои Друзья 
 Мои баннеры 

19 августа 1999 г.

Maniana!

Похоже, что летнее затишье потихонечку прекращается. Да и мой отдых от тусовки, пожалуй, тоже. Обычно я стараюсь посещать (а затем писать рассказку) лишь те мероприятия, которые я хочу посещать, то есть, если мне неинтересно, то, в крайнем случае, я туда пойду только по заданию "партии и правительства", после чего напишу сухую отмазку.

В четверг, 19 августа, как говорится, ничто не предвещало никаких событий, я в конце рабочего дня был дико уставший, а поэтому злой. И когда мне позвонила моя давняя и очень хорошая знакомая Настя Ковыршина, работающая ныне выпускающим редактором информационного агентства "Луна", и практически в приказном порядке довела до моего сведения что в 21:00 она будет ждать меня возле входа в ресторан "Конкорд", куда мы с ней пойдем на презентацию нового видеоклипа El Кравчука, моя реакция была адекватна: "Отстаньте от меня, я спать хочу!", на что Настя резонно заметила, мол, хорош отдыхать, работать надо, да еще и намекнула, что кое-кто из музыкальной тусовки хочет со мной пообщаться на предмет сотрудничества...

В общем, шел я туда со смешанными чувствами. С одной стороны, было, не скрою, чувство "обязаловки", или как говорится по-украински, "хіба хочеш - мусиш". С другой стороны, я был предельно заинтригован Настиными намеками.

Ресторан "Конкорд", находящийся на восьмом этаже большого бизнес-хауса на площади Льва Толстого, встречал нас игрой живых акустических музыкантов, весьма успешно косящих под латиноамериканцев, еще на площади перед входом в здание. После предельно корректного но тщательного фейс-контроля (точнее, КЕЙС-контроля) мы поднялись на лифте на восьмой этаж и оказались в феерической атмосфере Тусовки с большой буквы, с запахами дорогих сигарет и сигар, дурманящими ароматами, источаемыми изысканно одетыми дамами, сопровождаемыми элегантными либо полностью отвязными джентльменами, полумраком задымленного зала с яркими вспышками всевозможных разноцветных светильников, громким качественным звуковым сопровождением, настоящими кубинками, ничего не понимающими ни по-русски, ни по-украински, и, кажется, даже по-английски, зато потрясающе выглядящими и вежливо-радостно улыбающимися всем без исключения, и, конечно же, экзотическими коктейлями.

Прямо возле лифта, в холле, находится барная стойка, за которой спорые бармены готовят коктейль, название которого я не знаю, но оставивший у меня неизгладимые впечатления. Дело в том, что более кислой вещи я в жизни никогда не пробовал. Представь себе треть стакана сока-фреш из зеленого лимона, в который плеснули некоторое количество водного раствора этанола, бросили пару кубиков льда и вставили трубочку. Представил? Вот так. Приводит в чувство мгновенно, хотя градусы, как известно, содержащиеся в этаноле, свое дело знают, и после двух таких коктейлей (во второй мне добавили еще кока-колу, поэтому пить его было значительно легче) ты начинаешь чувствовать, что вечер удался.

К коктейлям я вернусь чуть попозже, а сейчас, видимо, пора вернуться к делу, и вспомнить о поводе, по которому, собственно, и собралась тусовка. В пригласительном было написано о том, что меня имеют честь пригласить на презентационный показ нового клипа El Кравчука "Циплёнок жареный". Я не ошибся! Именно El Кравчука, потому что Андрей вернул себе это сценическое имя, и именно "циплёнок" через букву "и", так написано в пригласительном, и я не знаю, ошибка это, либо так задумано. Далее было написано, что меня ожидает вечеринка в кубинском стиле и любимые коктейли Хемингуэя "Habana Libro" и "Mohito" (О! Вспомнил название коктейля!)

Когда написано, что начало в 21:00, всем понятно, что в течение как минимум часа публика будет собираться, здороваться друг с другом, пить пресловутые коктейли. Так, естественно, и оказалось, и где-то около 22:00 было объявлено, что всех приглашают в большой зал для просмотра клипа.

В последнее время почему-то стало модно делать видеоклипы с очень сложной (и очень дорогой) трехмерной компьютерной графикой, зачастую совершенно не к месту. Презентуемый клип избавлен от этого недостатка и представляет собой набор калейдоскопически чередующегося видео с El Кравчуком, гуляющим по Гаване, по улицам, кабачкам, бассейнам, барам, дискотекам, просто видами городской жизни, танцующими кубинцами и кубинками, шикарными автомобилями в стиле ретро.

Что касается звукового ряда, песня представляет собой оригинальную интерпретацию старой доброй одноименной блатной песни про цыпленка, которого поймали, арестовали, и так далее. Оригинальность интерпретации сквозит во всем - начиная от вступления (опять же, классическая "Воздушная кукуруза" в стиле "данс") и заканчивая неожиданным сочетанием хрипоты голоса, практически точно отражающей стилистику оригинала, с тем же "дансовым" сопровождением, под которое руки и ноги начинают дергаться в такт просто непроизвольно, сами по себе.

Как видно из двух предыдущих абзацев, и песня, и клип мне очень понравились, чего совершенно не скрываю. Могу сделать однозначный вывод о том, что сотрудничество El Кравчука с его нынешним продюсером Константином Мишуковым (он же Dj Mishukoff) пошло на пользу, Андрей, чье творчество я давно отслеживаю, вырос на голову, и сейчас действительно представляет собой профессионала, совершенно по праву претендующего на звание звезды первой величины. Это, кстати, не мешает ему нормально общаться с простыми смертными типа меня, разве что с легким, очень легким, налетом звездности и, я бы сказал, мягко-обаятельной манерности. Не буду морочить тебе голову и скажу, что Настины намеки о важных разговорах касались именно Андрея и Кости, с которыми мы пообщались весьма продуктивно, о чем, - пока не скажу, но, если все получится (тьфу-тьфу), то мы весьма плотно посотрудничаем.

После просмотра клипа Анрей взял микрофон и рассказал о том, как и где снимался клип, сорвал аплодисменты в пользу каждого из создателей клипа, не забыв при этом упомянуть и свою скромную персону, после чег было объявлено о том, что сейчас будут подавать еще один коктейль. Вот этот, второй, коктейль оказался гораздо более приятным. Все его ингредиенты назвать затрудняюсь, но на вкус он очень легкий (только на вкус, эффект от него весьма солидный!), кисло-сладкий, и в бокале плавает листик свежей мяты. Честное слово, у старика Хемингуэя был изысканный вкус.

Так получилось, что раньше я никогда не бывал на презентациях видеоклипов, и, честно говоря, не совсем понимал смысла таких презентаций. Ну подумаешь, собрались люди посмотреть кино с музыкой длительностью чуть более четырех минут, ну обсудили, что там еще делать? Костя Мишуков объяснил мне, хотя я к этому моменту и сам понял, зачем это делается.

Слово "тусовка" зачастую воспринимается как что-то вульгарное, неприличное. Ни в коем случае не соглашаюсь с таким мнением, потому что это слово очень точно отражает суть такого рода вечеринок. Собираются люди, с одной стороны, совершенно разные, делающие разное дело, а с другой стороны, - необходимые друг другу как воздух, потому что все вместе эти люди называются "шоу-бизнес", и общаются, обсуждают проблемы, пьют, танцуют, отдыхают, знакомятся, причем все это происходит в уютном дорогом заведении. Спрашивается, зачем организаторам тратить бешеные деньги на все это? Ради удовлетворения собственных амбиций? Вряд-ли. Именно для того, чтобы собрать вместе всю эту тусовку, дабы ее участники не варились в собственном соку, а периодически, как говорил один из наших лидеров, обменивались мнениями, мыслями, тенденциями. В итоге от этого выигрывает Музыка, Шоу, а, следовательно, потребитель, это слушающий и смотрящий.

Что-то я такое налепил, сам не пойму, как-то пафосно получилось, но, по-моему, так оно и есть. А подтверждает мои слова тот факт, что на этой вечеринке не было только ленивых и отстутсвующих в Киеве людей, хоть как-то имеющих отношение к шоу-бизнесу. Я увидел практически всех киевских журналистов, пишущих и снимающих на музыкальные темы, очень многих продюсеров и шоуменов, музыкантов и исполнителей. Посчитать хотя бы приблизительно количество посетителей затрудняюсь, но не меньше 150 человек.

В котором часу все это закончилось - не знаю, потому что усталость все-таки взяла свое, и в первом часу ночи я уже ехал домой, довольный, уставший, слегка подшофе, и полностью морально удовлетворенный. Вечер действительно удался, за что спасибо организаторам, ну и, конечно, Насте Ковыршиной, вытащившей меня туда.

Кстати, я давненько обещаю Насте опубликовать ее шикарный портрет, и каждый раз забываю это сделать. Теперь я не забыл, и выполняю свое обещание. Предупреждаю, зрелище не для слабонервных. Дело в том, что фотограф подловил Настю на байкер-фестивале, а на самом деле в жизни Настя не такая злая и страшная. Хватит предисловий, вот он, этот портрет:

Click here...

Вроде-бы уже закончил рассказку, и вдруг подумал, а почему я ее назвал "Maniana"? Дело в том, что после поездки на Кубу весь творческий коллектив El Кравчука на любой вопрос из тех, на которые, как правило, трудно ответить, отвечает "Maniana!" Кубинцы, оказывается, именно так отвечают, когда нужно сказать "нет", а не хочется. А означает это "завтра". Причем интонация обязательно должна быть слегка высокомерно- отмахивающаяся. На этой вечеринке слово "Maniana" звучало сплошь и рядом, но, разумеется, в шутку, потому что никто ни от кого не отмахивался.

Вверх



А ты не забыл оставить запись в Гостевой Книге?


Copyright © Andy BASH!, 1998-1999

Дата последнего обновления этой страницы:
20 августа 1999 г.