BASH! Online

BASH! 

Интересное 

 Всякое 

 Вступление   Рассказки   История обновлений 
 Кто такой BASH!   Ссылки   Гостевая книга 
 Что люблю, что не люблю   ЛингвоBASH!   Как со мной связаться 
 Мой фотоальбом   Моя музыка   Благодарности 
 Моя биография 
 Мои Друзья 
 Мои баннеры 

30 ноября 1998 г.

Понедельник... "Голливуд"... Поплавский...

Периодически пописывая свои рассказки, я очень горжусь (перед самим собой), что представляю события, так сказать, "незаангажированно", что увидел, как воспринял - так и написал. Мероприятие, на котором я вчера побывал, очень сложно предстаить независимым взглядом, так как я был в гостях, меня поили, кормили в очень недешевом заведении... Но, честное слово, я попытаюсь быть предельно объективным, и если в моих словах будут хвалебные нотки, - значит действительно есть что хвалить. Ну и нелишним будет напомнить, что все, что я пишу - исключительно мое мнение.

С предисловиями покончено, можно приступать к изложению событий. Те, кто регулярно заходит на сайт Ukraine Online Music, прекрасно знают, что в субботу, 28 ноября, был День рождения у ректора Киевского государственного университета культуры и искусств, профессора М.М.Поплавского. А в понедельник, 30 ноября, в ночном клубе "Голливуд" состоялся бенефис Михаила Михайловича, и Ваш покорный слуга удостоился великой чести побывать там.

Так получилось, что я не впервые побывал на праздновании Дня рождения в "Голливуде", поэтому волей-неволей сравнивал сценарий данного мероприятия с другими. Замечена общая тенденция, пришедшая к нам, видимо, из аристократического мира: гости приглашаются часов на 18, и все заранее прекрасно знают, что раньше 20:00 ничего не начнется. Однако бедный именинник (мне его искренне жаль) с 18:00 стоит на входе и встречает гостей. Рядом с ним - несколько дежурных для приема очередных порций цветов и подарков. Правда далеко не все гости дарили подарки в этот момент, многие предпочли вручить их в течение вечера "под тост" (мы, например, так и сделали).

Приехавшие гости, наобнимавшись с именинником, проходят в фойе, где предупредительные официантки следят, чтобы руки у гостей ни в коем случае не были бы пустыми. В руках у гостей обязаны быть бокалы, а в бокалах - шампанское (или коньяк, кому что нравится). Поэтому, приехав в клуб к 18:00 (то есть вовремя), вы получаете шанс основательно наклюкаться еще до начала мероприятия. Один раз уже столкнувшись с такой особенностью, мы были грамотные, и сделали два конструктивных вывода, которые проверили на практике: мы приехали в 19:30 и, получив свои бокалы с шампанским, не торопились его выпивать.

Напоминаю, что данное мероприятие происходило в понедельник, а понедельник - день, как известно, тяжелый. Видимо поэтому г-н Поплавский назвал свою программу "Понедельник - легкий день". Правда, если бы я был немножко более суеверен, я бы не успокоился от такого названия. Посудите сами: понедельник, номер столика - 13, гардеробный номерок - 13. На большинство присутствовавших за нашим столиком это не повлияло, а вот очаровательная супруга моего шефа восприняла все слишком серьезно, и результат - на лице! Точнее на лбу, еще немножко - и была бы шишка. Дело в том, что в киоске с всякими милыми безделушками настолько хорошо надраены стекла, что их очень сложно заметить, и, увидев какого-то плюшевого крокодила (или собаку, не помню), супруга шефа уверенно пошла к этой игрушке прямо сквозь стекло. Грохоту было! Но все закончилось хорошо - и лоб и стекло остались целыми.

После этого инцидента мы решили, что ходить по фойе опасно, и расположились за своим столиком несколько раньше официального начала концерта (я не оговорился - действительно был концерт), и у меня появилась возможность рассмотреть зал и публику в нем.

Зал - типичный для ночного клуба. Достаточно большая открытая сцена, столики по периметру зала, а также на галерее, и в меру просторный танц-пол в центре. Кстати, упорно ходившие слухи о том, что "Голливуд" закупил чуть ли не самое крутое светотехническое оборудование в Европе, пока не подтвердились. Свет как свет, в августе был такой же. Может, еще не смонтировали? Посмотрим.

Теперь о публике. Как и ожидалось, весь бомонд в сборе. Перед началом в разных уголках зала и фойе были замечены популярные телеведущие музыкальных программ и хит-парадов, с микрофоном в руке дающие подводку перед камерой. Телевидения было много. Из известных людей, не выступавших в этот вечер на сцене (о выступавших чуть позже), мной замечены и отождествлены: президент "Славянского базара", композитор Александр Злотник, знаменитый актер Богдан Бенюк, "папа" телевидения "ЮТАР" Александр Соломаха (все они, кстати, побывали у нас за столиком в течение вечера) и многие другие, всех не упомнишь. Да, чуть не забыл: пора, наконец, сказать, что когда я говорю "наш столик", я имею в виду моего шефа, директора агентства "Украина Онлайн" Хаима Шапошника, его обаятельную жену Инну, заместителя Генерального директора компании "Глобал Юкрейн" Андрея Бургомистренко и, собственно, меня.

Концерт начался с выступления шоу-балета "Голливуд", показавшего очень интересный номер в карнавальном стиле, с акробатическими элементами, беготней по залу, веселый в общем, закончившийся выводом на сцену виновника торжества, у которого в руке уже был заготовлен микрофон.

Ведущий вечера (фамилию узнать мне не удалось) очень кратко ввел публику в суть вопроса и предложил... Догадайтесь с трех раз! Правильно, конечно же выпить за здоровье именинника, что мы и сделали незамедлительно (по чуть-чуть).

Если ружье, висящее на сцене, должно выстрелить в третьем акте, то микрофон в руках должен использоваться немедленно, и поэтому Михаил Михайлович, не откладывая дело в долгий ящик, исполнил самую известную свою песню "Юний Орел".

Далее пошел концерт, где каждый номер был поздравлением. Началась эта череда с выступления супружеской пары Билоножко с прекрасной песней "Падали яблоки". Следующий номер был достаточно неожиданным (во всяком случае для меня): женская половинка группы "Аква-Вита" и Виктор Павлик. Должен отметить, что очень интересный дуэт получился. После этого Виктор спел еще одну песню сам.

Следующими выступали (и поздравляли именинника): Ольга Юнакова, Виктор Шпортько, на бис по просьбе г-на Поплавского исполнивший замечательную песню "Здрастуй, рідне село", Оксана Билозир, Юрко Юрченко.

Молодая, обаятельная, и активно продвигающаяся на эстраде группа "Игрушки", кроме с блеском исполненной песни, подарила Михал Михалычу собственноручно вчетвером испеченный торт с горящими свечками. После "Игрушек" - Ани Лорак, Л.Зарецкая, Валерий Малышев, Ирина Сказина, Павел Зибров, и, наконец, Верка Сердючка!

Я специально поставил восклицательный знак, потому что Андрей Данилко (он же Верка Сердючка) показал настоящее полноценное шоу, отработанное до мелочей и, к тому же, честно, с полной выкладкой. Ну а что было потом! Они исполнили новую песню вдвоем - Миша и Вера (так было объявлено, не подумайте что я панибратствую). При всем моем отношении к вокалу Михаила Михайловича (да простит меня господин Ректор), эта песенка прозвучала очень недурственно, на хорошем подъеме.

Еще выступала Наталья Могилевская (недавно отчисленная из Университета культуры приказом М.М.Поплавскогоза невыполнение учебного плана, а затем его же приказом восстановленная), после нее какая-то очень громкая группа, название которой я не расслышал - не то "Жаба", не то "Дирижабли"... а, вот мне только что подсказали, что она называется "Жаба в дирижабле", простите мне мою неосведомленность. После "Жабы..." - Марина Одольская.

Я уже думал, что так оно и будет - сменяющиеся номера звезд украинской эстрады, и все, однако режиссеры вечера позаботились и о лирических моментах. К сцене подъехали несколько людей на колясках, и Николай Подрезан, президент фонда поддержки инвалидов (я мог ошибиться в названии, простите меня), произнес проникновенную речь, из которой хочется процитировать фразу: "В киевском Университете культуры УДОБНО людям, которых судьба посадила на коляску", после чего "Мисс Украина на коляске" исполнила приятную песенку.

Дело явно подходило к финалу концерта (но не вечера), разогретая публика вела себя уже более вольно, и под выступления группы "The Вйо" и Камалии танц-пол уже не пустовал.

На сцену снова поднялся виновник торжества и исполнил песню "О синя даль", затем, на бис, "Прощання", опять "Юний орел" и "Украина". В это время все его студенты изображали импровизированный танец на танц-поле, причем лицом к сцене и исполнителю, а на финальных аккордах с потолка посыпалось огромное количество воздушных шариков, и все немедленно начали ими бросаться, в общем зрелище получилось шикарное.

На этом концерт завершился, а вечер продолжился обычными в таких случаях тусовками за разными столиками, переходами именинника от столика к столику, тостами в его честь, вручением недоврученных подарков, бильярдом и так далее. Мы тоже не оставили Михал Михалыча без подарка и вручили ему, кроме цветов, пюпитр для нот (честно говоря, хотели связку дирижерских палочек, но оказалось, что в Киеве в течение дня не так просто найти в продаже обычные дирижерские палочки) и бутылку определенного продукта (бесцветного и с легким запахом этанола, то бишь этилового спирта) под названием "Поплавська Особлива". Я собирался показать вам ее этикетку, а потом решил, что даже "Особливі" спиртные напитки не следует рекламировать, во всяком случае здесь.

Наблюдение. Я специально сегодня ни разу не упомянул слово "петь", потому что все участники концерта работали под фонограмму, но к их чести, не скрывали этого, а песни именно исполняли. Ничего плохого я в этом не вижу, главное что музыка хорошая.

Немножко выводов. В активе вчерашнего вечера у меня: прекрасное настроение, масса новых знакомств (пачка визитных карточек и подаренный нам Павлом Зибровым эксклюзивный компакт-диск, только утром изготовленный, свидетельствуют об этом), выигранные в бильярд 12 гривен, тут же потраченные на пачку сигарет "Мальборо" (ничего себе цены, право) и уверенность в том, что М.М.Поплавский, хоть и не умеет петь, - мужик что надо, и без него институт культуры еще долго сравнивали бы с прачечной (помните старый анекдот?). В пассиве - эти самые 12 гривен (дались они мне!), и жуткое желание поспать, потому что дома я был где-то ближе к 3 часам ночи.

И закончить эту рассказку я хочу словами из песни М.М.Поплавского: "Ти будеш жити, Україно, країна щастя і добра". Пока в таких людях, как М.М.Поплавский, есть святая уверенность в этих словах, - все у нас будет хорошо, я твердо это знаю.

Вверх



А ты не забыл оставить запись в Гостевой Книге?


Copyright © Andy BASH!, 1998-1999

Дата последнего обновления этой страницы:
12 августа 1999 г.