BASH! Online

BASH! 

Интересное 

 Всякое 

 Вступление   Рассказки   История обновлений 
 Кто такой BASH!   Ссылки   Гостевая книга 
 Что люблю, что не люблю   ЛингвоBASH!   Как со мной связаться 
 Мой фотоальбом   Моя музыка   Благодарности 
 Моя биография 
 Мои Друзья 
 Мои баннеры 

21 декабря 1999 г.

Золотая Жар-птица снова прилетела...

В прошлом году, после церемонии вручения Премии "Золотая Жар-птица", я был в диком восторге, о чем можно судить даже по моей соответствующей рассказке. На этот раз мои впечатления гораздо более сложные. Настолько сложнее, что я долго (больше недели) не решался засесть за этот текст... Но я обещал высказать свое мнение, поэтому сделаю это.

Сразу оговорюсь, что репортажа как такового о церемонии вручения Премии не будет. Зачем лишний раз перечислять номинантов и лауреатов? Это уже сделано на соответствующем сервере, к которому мы имеем непосредственное отношение.

Сценарий церемонии на этот раз не отличался никакими изысками и до боли напоминал многочисленные подобные премии. Напомню, что в прошлом году был элемент "техно" - суперсовременный ноутбук от крупной известной в Украине компании, который прямо на сцене "подсчитывал" голоса экспертов.

На этот раз тоже не обошлось без торжественного вручения дискеты, якобы содержащей базу данных с голосами более чем пятисот экспертов. Дискета тут же была унесена за кулисы, где стоял компьютер. Тем не менее, мало кто поверил в то, что подсчет голосов происходит на глазах у многоуважаемой публики. Об этом можно судить хотя-бы по тому, что далеко не все номинанты присутствовали на Церемонии, но, по "странному" стечению обстоятельств, среди отсутствовавших были лишь те, кто лауреатом не стал (единственное исключение - София Ротару, ставшая лауреатом в номинации "Традиционная эстрада", тоже не присутствовала, и премию получал ее сын).

А Наталья Могилевская, победившая в номинациях "Певица" и "Песня" (с единственной своей украиноязычной песней "Мiсяць"), "на всякий случай" заготовила бумажку с перечнем тех, кому она благодарна за получение Премии (в этот список вошли и Господь Бог напару с Президентом Украины).

Лично меня порадовало визуальное оформление сцены - с огромным количеством многоуровневых конструкций и лесенок, мощным светом, обилием пиротехники и немыслимым количеством видео-инсталляций. А вот хваленый живой звук (Таврийские Игры всегда подчеркивают, что звук у них живой) оставлял желать лучшего: бессменный ведущий Александр Богуцкий периодически переставал быть слышен в зале, хотя сам себя прекрасно слышал через сценические мониторы. Я уже молчу о положительной акустической обратной связи (а попросту - эффекте, когда микрофон начинает "фонить"), ставшей в этот вечер обязательным атрибутом, возникающим с завидным постоянством.

Интересно было наблюдать за номинантами и лауреатами, точнее за их отношением ко всему происходящему. Пономарев вышел получать Премию с видом "ну вы же понимаете, что иначе и быть не могло". Славик Вакарчук ("Океан Эльзы") отметил, что если они победили в номинации "Поп-музыка" (!), то это означает что в Украине музыка, которую они играют, наконец-то становится популярной.

Экспертов ругать не буду. В конце концов, я тоже заполнял Анкету Эксперта, и мой голос как-то повлиял (а повлиял ли?) на результаты. Но мне, честно говоря, непонятно, неужели Могилевская - действительно лучшая певица?! Или все эксперты вдруг прониклись любовью к Таврийским Играм как продюсерскому центру и решили поддержать их протеже (а ведь известно, что Могилевскую продюсируют именно Таврийские Игры).

Все, больше не хочу об этом писать. "Золотая Жар-птица" прилетела, потусовалась во дворце "Украина", и улетела восвояси. Публика осталась явно недовольна. Я остался доволен. Честное слово! Ведь именно в процессе подготовки к нынешней Церемонии я очень много общался с прекрасными людьми, делающими Таврийские Игры, и безмерно им благодарен за столь интересное общение. Персональная благодарность - Валентину Ковалю, Александру Богуцкому и Сергею Ковальчуку.

Ну и напоследок выполняю данное мной в мае обещание опубликовать собственное мнение по всем номинациям, иными словами - мою анкету. Итак:

Радиопрограмма - "Тема с вариациями" (Радио "Континент");
Телепрограмма - "Фан-клуб" (БИЗ ТВ, телеканал "Интер");
Рекординговая компания - "Нова Рекордс";
Альбом - "Только я" (Н.Могилевская);
Поп-музыка - "Океан Эльзы";
Рок-музыка - "Братья Карамазовы";
Альтернатива - Катя Chilli;
Сольная программа - "Последнее Рождество 90-х" (Руслана);
Видеоклип - "Мiсяць" (Н.Могилевская);
Певец - Дмитрий Климашенко;
Певица - Ани Лорак;
Песня - "Мiсяць" (Н.Могилевская);
Традиционная эстрада - София Ротару;
Открытие - "Игрушки";
Событие - Фестиваль Рок-Киев.

Свое мнение я могу мотивировать по каждой из номинаций, просто здесь мне это делать, честно говоря, лень... Хотя, если тебе интересно - спрашивай, отвечу честно.

Будем надеяться, что следующий год принесет нам много новых интересных музыкальных открытий, событий, акций, и пусть Таврийские Игры делают побольше всякого интересного (интереснее чем прошедшая Церемония).

Вверх



А ты не забыл оставить запись в Гостевой Книге?


Copyright © Andy BASH!, 1998-1999

Дата последнего обновления этой страницы:
29 декабря 1999 г.