BASH! Online

BASH! 

Интересное 

 Всякое 

 Вступление   Рассказки   История обновлений 
 Кто такой BASH!   Ссылки   Гостевая книга 
 Что люблю, что не люблю   ЛингвоBASH!   Как со мной связаться 
 Мой фотоальбом   Моя музыка   Благодарности 
 Моя биография 
 Мои Друзья 
 Мои баннеры 

6 октября 2000 г.

Как я отдыхал в пионерском лагере.

Нет, не подумай, что я буду рассказывать о своем далеком детстве. Все гораздо проще. С 29 сентября по 2 октября в третий раз прошел Международный студенческий фестиваль аудиовизуальных искусств "Fast Fest Weekend", а, учитывая мое хорошее знакомство с президентом оного фестиваля Юрием Михайловичем Терещенко, а также то, что фирма "Дом.Ком", в которой я сейчас работаю, сделала официальный сайт фестиваля, мы с Сашей Колумбетом (технический директор "Дом.Кома") отправились за 30 километров от Киева, в пионерский лагерь "Каштан", в котором все это и происходило.

Мне рассказывали, что фестиваль "Fast Fest Weekend" проходит весьма весело и бурно, но чтобы так! Конечно, в просмотровом зале весь день показывали конкурсные работы, а жюри их смотрело, оценивало, обсуждало. Но я чисто физически не смог посмотреть все, потому что было еще чем заняться. Свежий воздух в сосновом лесу, оказывается, пробуждает дикий аппетит, причем не только на еду, а и на то, что этой едой закусывают.

В общем, около 350 человек в течение трех суток отрывались на полную катушку - смотрели кино, общались, ели, пили, танцевали, пели... и так далее. Лично для меня первый вечер пребывания на фестивале закончился, когда до меня дошло, что я играю мизер без прикупа с голым бубновым марьяжом на руках, и это в "ленинградке"! А до этого была полевая кухня с настоящими солдатами и кашей, а также шашлыки от знаменитого кинооператора Анатолия Химича, который пообещал сделать плов, потому что шашлыки надоели.

На следующий день Саша Колумбет с Сашей Сапрыкиным сидели в холле жилого корпуса (только там имелись столь необходимые для работы компьютера 220 вольт), готовили презентацию веб-сайта и фотоархива фестиваля, я тынялся рядом, периодически лечась пивом, а мимо бегал все тот же Химич с криками "Плюс полная компьютеризация всей страны", на что мы хором отвечали: "Только после плова". Плова, правда, мы так и не дождались, зато стребовали клятвенное обещание его сотворить на днях.

А потом было официальное закрытие, в расписании означенное как "Торжественное закрытие. Фейерверк, рок-концерт, полевая кухня, пиво, дискотека - словом полный абзац". Жюри вручило призы победителям, а ректор Поплавский, удостоивший закрытие своим посещением, торжественно объявил, что кафедре телевидения Киевского Национального Университета Культуры и Искусств, заведует которой Юрий Терещенко, ректорат только что выделил 100 тысяч долларов США на новейшее цифровое оборудование, после чего зал разразился овацией.

Ну а дальше, как говорится, началось. Толпа рванула на центральную площадку, получить свое законное пиво, послушать группу "Мандри", потанцевать, а, скажем так, "вери импортант персонс", в числе коих оказались и мы, чинно направились в столовую, где уже был накрыт длиннющий стол. Праздник был в полном разгаре, когда появился строгий капитан милиции, безапеляционным тоном потребовавший прекратить это безобразие. Расспросив этого капитана подробнее, что к чему, мы с удивлением узнали, что прислал его человек, имеющий дачу в нескольких стах метров от лагеря, и занимает этот человек очень высокий пост в крупном банке под названием "Надра". Этот банкир, видите-ли, третью ночь уснуть не может, бедненький, и уже позвонил своим знакомым генералам, и всех разгонит и разберется! Руководство фестиваля не сильно-то и испугалось, предъявив милиционеру живого Поплавского, а также, опять-таки живую "шишку" из Администрации Президента Украины, после чего капитан милиции был таков, наверное понимая, что теперь майором он станет не скоро, если вообще станет.

Что касается банкира, я не знаю его фамилию, и какую должность он занимает в банке "Надра". У меня есть очень хороший знакомый, являющийся заместителем председателя правления этого банка, и я очень надеюсь, что у него нет дачи в Конча-Заспе.

А праздник продолжался. Сбежав с фуршета (предварительно сфотографировавшись с руководством фестиваля) мы отправились по заранее намеченному списку гостей, потому что после презентации нашего сайта оказалось, что очень многие хотят с нами выпить и пообщаться. Так мы общались (не забывая периодически потанцевать и подкрепиться) довольно долго, орали песни с белорусской и армянской делегациями, заводили дружбу с девочками, пока не случилась еще одна неожиданность: во всем лагере начисто пропал свет (а на дворе - третий час ночи, не видно ни зги). Я так подозреваю, что начальник лагеря все-таки убоялся банкира, и дернул главный рубильник, "как бы чего не вышло", но подавляющее большинство народу было уже "Таке як вам треба", поэтому без скандалов расползлось по норкам (кто по своим, а кто и нет).

Утро понедельника ознаменовалось криками Химича про полную компьютеризацию всей страны. На замечание о плове Толя молча протянул мне банку холодного пива, поэтому о плове я на некоторое время забыл и мы пошли завтракать.

К слову о завтраке (а также обеде и ужине). Это, оказывается, так романтично - окунуться в атмосферу потребления пищи в пионерском лагере, с такой ненавистью вспоминаемую из далекого пионерского детства! Эта непередаваемая каша, эта синяя половинка чего-то, думающего что оно крутое яйцо, эта теплая сладкая жидкость в кружке, гордо считающая себя чаем! Просто замечательно, а главное, вкусно (да, да, вкусно!) и питательно, особенно супчик, да с бодуна.

После завтрака немножко еще помаявшись и посочуствовав Саше Колумбету (он, болезный, за рулем, ему даже пива нельзя), мы кое-как уселись в его автомобиль и отправились восвояси, потребляя по дороге еще пива, и опять сочуствуя водителю.

Зайдя домой, я решил, что после необходимых с дороги водных процедур можно полчасика поваляться на диване, после чего выбираться на работу. Но я не учел того фактора, что, помимо еды, горячительных и прохладительных напитков, я за время фестиваля потребил годовую норму чистого кислорода, а посему, стоило моей голове прикоснуться к подушке, задуманные полчаса продлились до вечера, и на работу я заявился уже после окончания рабочего дня. Главное - все-таки дошел.

Вот так. Теперь вот размышляю, что отвечать Химичу на требования о полной компьютеризации всей страны после того, как на днях будет съеден обещанный плов.

Вверх



А ты не забыл оставить запись в Гостевой Книге?


Copyright © Andy BASH!, 1998-2000

Дата последнего обновления этой страницы:
6 октября 2000 г.