BASH! Online

BASH! 

Интересное 

 Всякое 

 Вступление   Рассказки   История обновлений 
 Кто такой BASH!   Ссылки   Гостевая книга 
 Что люблю, что не люблю   ЛингвоBASH!   Как со мной связаться 
 Мой фотоальбом   Моя музыка   Благодарности 
 Моя биография 
 Мои Друзья 
 Мои баннеры 

7-8 мая 1999 г.

Марафон конференций...

Да, оказалось что три конференции за два дня - это очень непросто для здоровья... Что за три конференции? По порядку: Интернет-конференция с Русланой Писанкой, пресс-конференция о проездных билетах в Интернет, и Всеукраинская конференция музыкальных экспертов.

7 мая в Сервис-центре компании "Глобал Юкрейн" все-таки состоялась Интернет-конференция с самой всепогодной актрисой и телеведущей Русланой Писанкой. Почему я говорю "все-таки"? Потому что, как известно, наши Интернет-конференции начинаются в 17:00, а герой конференции появляется, как правило, минут за 20-30 до того, некоторые особо дисциплинированные - вообще за 45 минут.

В 16:55 мы начали волноваться, в 17:10 - нервничать, а в 17:20 на странице появилось объявление о том, что госпожа Руслана Писанка отсутствует по неизвестным нам причинам, приносим свои извинения, и все такое прочее. Даже уже решили мы расходиться, тем более что одновременно в офисе "Украины Онлайн" проходила другая конференция, о которой чуть позже, и я хотел на нее успеть. Но тут где-то около 18:00 раздался звонок, и нам сообщили, что Руслана уже едет.

Как потом оказалось, госпожа Писанка во-первых, решила, что если с ней не связались (а ведь связывались, только найти ее невозможно), то все отменяется. Потом ее все-таки нашли, но она перепутала, и приехала в наш основной офис, а не туда где проходят Интернет-конференции, и учинила грандиозный скандал... В общем, когда она появилась там где надо, она тоже собиралась что-то такое наговорить, но тут к ней подошел наш Анатолий Тимофеев, что-то ей тихонько сказал (что - не признается), и Руслана скандал отменила, и приступила к работе, не забыв проследить правильность установки веб-камеры и света (телережиссер все-таки).

Что я могу сказать собственно о конференции? Руслана, к ее чести, отвечала на вопросы корректно, остроумно. Содержание вопросов-ответов можно прочитать на сайте Inter.NET.View, поэтому комментировать не буду, тем более что окончания чата с Писанкой я не дождался и побежал на другую конференцию.

Эта другая конференция, точнее пресс-конференция, проходила в офисе Агентства "Украина Онлайн" (кстати, именно в этом офисе я и провожу основное свое время) и была посвящена новой услуге, предоставляемой совместно компаниями "Глобал Юкрейн" и "Украина Онлайн", - Интернет по карточкам. Подробно об этой услуге можно прочитать на сайте WEB-Card.

К сожалению, собственно на пресс-конференцию я не успел, зато успел к тому мероприятию, которое обычно проводится сразу после пресс-конференций (если конечно организаторы постарались, а уж, поверьте, организаторы постарались на славу). Впрочем, я не жалею о таком повороте событий, так как моей основной целью было пообщаться в неформальной обстановке с большим количеством народу, и, должен отметить, мне это удалось очень хорошо, был достигнут ряд очень полезных соглашений.

Дома я был весьма поздно, и весьма уставший, поэтому на следующее утро, 8 мая, заставить себя подняться рано было весьма проблематично, но удалось, и в начале двенадцатого я уже был в пресс-центре киевского Дворца Спорта, где состоялась Первая коференция Ассоциации музыкальных экспертов.

Немного предистории. Недели за две до описываемых событий я получил факсограмму с пресс-релизом Ассоциации Музыкальных Экспертов Украины, в котором содержалось приглашение на Первую конференцию этой ассоциации, а затем по электронной почте приглашение пришло лично мне, Андрею Башу. Я немедленно возгордился оказанной мне честью и конечно-же пошел на конференцию, в качестве участника, а не представителя прессы.

Идея создания такой ассоциации давно витала в воздухе, и ЗАО "Таврийские Игры" реализовало ее. В зале собралось около 100 человек, среди которых мной были замечены практически все телевизионные ведущие музыкальных программ, продюсеры известных групп, руководители рекординговых компаний, представители региональных СМИ.

На повестке дня были такие ключевые вопросы как роль музыкальных экспертов в определении лауреатов Всеукраинской Премии "Золотая Жар-Птица" и в развитии современного украинского шоу-бизнеса, принципы присуждения этой премии, порядок ее присуждения, номинации.

С вступительным словом выступил Президент ЗАО "Таврийские Игры" Николай Баграев, огласивший, что Ассоциация музыкальных экспертов будет насчитывать порядка 500 экспертов из всех областей Украины, а также о том, насколько важно чтобы лауреатами премии становились люди достойные этого звания.

Арт-директор "Таврийских Игр" Валентин Коваль проанализировал принципы присуждения ведущих музыкальных премий. Лично для меня такой анализ оказался весьма полезен, я узнал много нового и интересного.

Началось обсуждение порядка определения лауреатов. Поступило предложение создать Академический Совет Премии из 12-15 человек, с тем, чтобы решение пятисот экспертов было не окончательным, а рекомендательным для этого совета, который бы и определял лауреатов. Это предложение активно отстаивал известный продюсер и телевизионный ведущий Влад Ряшин, но, после продолжительной дискуссии, большинство проголосовало за то, чтобы лауреаты определялись непосредственно экспертами.

Осуществляться это будет в два этапа. На первом этапе экспертам будут разосланы анонимные анкеты, в которых будут перечислены номинации, и нужно будет вписать кандидатов по одному для каждой номинации. Причем предварительно номинанты предлагаться не будут. По результатам этого опроса (исключительно математическим, то есть перевес в один голос является решающим) на фестивале "Таврийские Игры" в Каховке с 15 по 18 июля 1999 года в каждой номинации будут оглашены 4-5 номинантов.

На втором этапе эксперты должны будут определить лауреатов из числа этих номинантов, но правда у экспертов будет возможность вписать еще кого-то, не из числа номинантов. И результаты этого этапа опроса будут оглашены на торжественной церемонии вручения Премии "Золотая Жар-Птица" в Национальном дворце "Украина" в декабре 1999 года.

Должен оговориться, что мой голос не будет анонимным, я обязательно опубликую содержание заполненной мной анкеты (но только после ее заполнения), а потом сравним результаты.

Затем мы приступили к обсуждению номинаций Премии "Золотая Жар-Птица", и это обсуждение получилось неформальным, острым, и, следовательно, интересным.

Изначально организаторы предлагали такие номинации:

1.

Певец

2.

Певица

3.

Открытие

4.

Поп-группа

5.

Рок-группа

6.

Альтернатива

7.

Традиционная эстрада

8.

Песня

9.

Видеоклип

10.

Альбом

11.

Продюсер

12.

Рекординговая компания

13.

Музыкальный телевизионный проект

14.

Событие

Конференция решила несколько видоизменить список номинаций. Так, номинация "Альтернатива" была переименована в "Лучший альтернативный проект". Мотивировка ясна - слишком многое можно назвать словом "Альтернатива", и слишком субъективное это понятие.

По инициативе, как ни странно, продюсеров, была исключена из списка номинация "Продюсер".

Очень много споров было по поводу номинации "Музыкальный телепроект". Тот же Влад Ряшин, а также ведущая программы "Фан-клуб" Оксана Мухина (какой же у нее бархатно-завораживающий голос!) привели пример, что "телепроектом" можно назвать как регулярно выходящую программу, так и односерийный музыкальный фильм, вплоть до видеоклипа (ну чем не проект?). Большинство резонно решило что номинация будет называться "Музыкальная телевизионная программа".

Номинация "Событие" также подверглась граду замечаний на предмет того, что событием может быть и фестиваль, и сольный концерт известного исполнителя, и, к примеру, убийство Игоря Талькова. Поэтому решили разбить эту номинацию на две - "Музыкальное событие" и "Сольный концерт".

Кроме того, была добавлена еще одна номинация - "Радиопрограмма".

В процессе голосования выяснилось, что единогласия добиться бывает весьма трудно. Некоторые решения были приняты с перевесом всего в 4 голоса (при сотне делегатов), и должен признаться, что мой голос не всегда оказывался в большинстве.

По окончании конференции всех экспертов пригласили в фойе поесть-попить, что мы, уставшие от трудов праведных, с удовольствием и проделали, при этом общаясь на актуальные темы.

Отдельной строкой хочу отметить продукт, ранее мной не испробованный. Я имею в виду "Клюковку" от известной марки "Перша Гільдія". Изумительный напиток! Не подумайте что это реклама, мне действительно понравилось.

Ну и конечно же отдельная благодарность ЗАО "Таврийские Игры" за прекрасную (впрочем, как всегда) организацию мероприятия.

Далее, по мере развития событий вокруг присуждения Премии "Золотая Жар-Птица", постараюсь эти события оперативно освещать.

Вверх



А ты не забыл оставить запись в Гостевой Книге?


Copyright © Andy BASH!, 1998-1999

Дата последнего обновления этой страницы:
12 августа 1999 г.