BASH! Online

BASH! 

Интересное 

 Всякое 

 Вступление   Рассказки   История обновлений 
 Кто такой BASH!   Ссылки   Гостевая книга 
 Что люблю, что не люблю   ЛингвоBASH!   Как со мной связаться 
 Мой фотоальбом   Моя музыка   Благодарности 
 Моя биография 
 Мои Друзья 
 Мои баннеры 

BASH! с пеленок и по сей день...

часть седьмая - весна 2010

Если ты не читал предыдущие главы моей биографии, правильнее будет сначала ее прочесть.

"Все хорошо", - писал я шесть лет назад, обещая, что буду писать продолжение раньше чем через 5 лет. Так получилось, что руки раньше не дошли написать очередную порцию моего жизнеописания. А сегодня, припершись в выходной предпраздничный день на работу, я вместо работы спонтанно решил написать нижеследующее.

Все действительно шло хорошо. Работа ладилась, и, невзирая на неизбежные интриги, свойственные в огромном коллективе, в особенности применительно к такой заметной личности как пресс-атташе, в один прекрасный момент я обнаружил, что стаж непрерывного пребывания на одном месте и в одной должности уже побил все мои же рекорды. Я побывал с официальными визитами по поводу открытия филиалов, их офисов, проведения разных "знаковых" мероприятий практически во всех областных центрах и крупных городах Украины, даже составил свой внутренний рейтинг любимых и нелюбимых филиалов - исключительно по степени их гостеприимства по отношению к моей персоне.

Но в жизни не бывает все прекрасно. К сожалению, случаются и грустные, и неприятные моменты и события. Летом 2006 года, в конце июня - начале июля, я стал ощущать серьезные проблемы со здоровьем. И раньше периодически со мной случались приступы боли, как я думал, в желудке, которые купировались приемом препаратов типа но-шпа и прочих фесталов-гасталов, "отлежкой" в позе эмбриона, и все проходило. Но такие приступы становились все более частыми, и друзья заметили, что я приобрел какой-то желтоватый оттенок.

Когда желтизну моего лица стали отмечать все, я таки решился, и 19 июля 2006 года пошел на прием к участковому терапевту. Как я и догадывался, взглянув на меня, медики в поликлинике немедленно вызвали "скорую" и доставили меня в инфекционную больницу с предварительным диагнозом "вирусный гепатит". Полежав в "инфекции" в боксе под капельницами, там же я встретил свой юбилейный день рождения. А на следующий день, 25 июля, пришли результаты анализов, согласно которым ни о каком гепатите речи не шло. В свою очередь, УЗИ показало, что проблема в другом органе - поджелудочной железе, которая в ответ на все мои стрессы, коих за прошедшие несколько лет хватало в избытке, выдавала приступы панкреатита, принимавшиеся мной за боли в желудке. Причиной же пожелтения стала огромных размеров киста, пережавшая желчные протоки, из-за чего появилась так называемая механическая желтуха. С этим диагнозом меня перевезли в другую больницу - в хирургическое отделение. Там меня обследовали самым тщательным образом, свозили на томографию, применили еще несколько видов диагностики и пришли к однозначному заключению: уровень билирубина "зашкаливает", требуется срочная операция. В добавок ко всему, оказалось, что киста выросла именно на том месте поджелудочной, где находятся бета-клетки, вырабатывающие инсулин, и я теперь - диабетик.

Операции такого вида делают в Украине только в одном месте - Институте Шалимова, куда меня и перевели (бесконечная благодарность Виктору Вольвачу, который в течение получаса "нашел концы" в этом заведении, и перевод не составил большой проблемы). В понедельник, 31 июля 2006 года я приехал на прием к доктору Анатолию Скумсу, а в среду, 2 августа, ближе к вечеру меня уже прооперировали. Операция, название которой я здесь не приведу в силу чрезмерной сложности терминологии и суть которой заключалась в том, что кисту удалили, а кишечник и желчные протоки несколько "перекроили", длилась, насколько я понимаю, не менее четырех часов, а "мироощущать" я себя вновь стал ближе к 11 утра следующего дня.

Таким образом, в моей биографии появился еще один день рождения - 2 августа, на пузе - шрам длиной около 15 см, а в образе жизни - кардинальные изменения, связанные с диетой, инсулином и полным отказом от любых продуктов, содержащих углекислый газ, глюкозу и этанол.

После двухнедельного восстановительного периода, успешность и интенсивность которого обусловлена, в первую очередь, благодаря лечащему хирургу Юрию Хилько (мы недавно с ним виделись, и он до сих пор гордится моим шрамом, точнее аккуратностью его исполнения), меня выписали из "Шалимова" и через пару дней госпитализировали в Киевский центр эндокринологии, где подтвердили диагноз "сахарный диабет I типа, тяжелая форма". О типах диабета здесь рассказывать не буду, об этом можно почитать в Интернете, дам лишь маленькую ремарку о том, что тяжелая форма - это не когда совсем плохо, а потому что организм совсем не вырабатывает свой инсулин, поэтому нужно все время (несколько раз в день) колоть себе инсулин.

С тех пор я состою на учете у эндокринологов, ежемесячно хожу в поликлинику за рецептом на бесплатный инсулин, ежегодно ложусь в больницу на обследование, периодически пью курсы всяких таблеток, получаю небольшую пенсию от государства и езжу бесплатно в метро и наземном муниципальном транспорте. В общем, нескучно.

Что касается работы - наконец-то, чуть больше года назад, мой статус поменялся. Не меняя "самое верхнее" начальство, я, по его предложению, перешел во вновь созданную компанию, в которой моя функция - руководить аутсорсинговыми проектами по маркетинговым коммуникациям. Дело в том, что многим небольшим фирмам, в особенности в условиях кризиса, нецелесообразно содержать штат маркетологов, но никто не отменяет при этом минимально необходимые маркетинговые действия, хотя бы сопровождение фирменного стиля, изготовление различного рода его носителей, поддержку сайтов и т.д., и здесь они обращаются к моим услугам, что для них значительно дешевле, чем наличие собственного отдела маркетинга. Вот так и крутимся: жизнь стала разнообразнее, работа - насыщеннее.

Резюме из всего вышесказанного: невзирая ни на что, дела у меня по-прежнему лучше всех. Вот так :-)

Ну и теперь немножко "голых" фактов за истекший период:

Октябрь 2005: Празднование 15-летия компании проходило с большлй помпой во дворце "Украина". Гвоздем программы стало часовое выступление легендарной группы "Машина Времени" во главе с Андреем Макаревичем.

Ноябрь 2005: Началась очередная эпопея по приведению в порядок моих зубов, стоившая мне очень немелких денег, завершившаяся к марту 2006. Гарантия давалась на три года, и только сейчас я понимаю, что пора задумываться об очередном этапе.

25 декабря 2005: Проводя новогоднюю вечеринку для компании, во главе которой на этот момент стоял Виктор Вольвач, я слишком часто выбегал, рагоряченный, перекурить в холодный коридор, и встреча Нового года ознаменовалась для меня температурой за 40.

Апрель 2006: Во время очередного семинара "Интеграция информационных технологий", в народе именуемого "Кардаход" (от сочетания фамилии основателя компании и слова "теплоход", а семинар традиционно проходит на борту самого крупного и вместительного на Днепре теплохода - "Генерал Ватутин", "Принцесса Днепра"), в культурную программу было включено выступление знаменитой группы "Смоки".

19 июля 2006: Госпитализация в инфекционное отделение одной из киевских городских больниц.

22 июля 2006: В "Портофино" состоялся бильярдный турнир BAcluSH!a, организатором которого традиционно являюсь я. Я на этом турнире присутствовал только посредством мобильного телефона. За два часа "спалил" аккумулятор и потом был "привязан к розетке".

24 июля 2006: Самый грустный день рождения, проведенный в боксе наедине с капельницами и мобильным телефоном.

26 июля 2006: Перевод в хирургическое отделение больницы по месту жительства.

31 июля 2006: Перевод в клинику Института хирургии и трансплантологии имени Шалимова.

2 августа 2006: Мой второй день рождения. Как потом рассказывали врачи, мои шансы после этой операции были 50 на 50. Спасибо бригаде во главе с доктором А.В. Скумсом, анестезиологу П.А. Зайченко и лечащему хирургу Ю.А. Хилько.

20-е числа августа 2006: Выписка из Шалимова и госпитализация в Центр эндокринологии. "Знакомство" с инсулинотерапией.

11 сентября 2006: Выйдя на работу, обнаружил, что новые администраторы не знают меня в лицо, пришлось предъявлять служебное удостоверение.

Начало декабря 2006: Благодаря приобретению нового мобильного (Nokia 6233) с 2 гигабайтами памяти, стало реальностью формирование уникальной музыкальной коллекции, которой к сегодняшнему дню завидуют многие. Мне удалось собрать на одной карточке практически всю музыку, которую лично я люблю - невзирая на жанры и направления. В этой коллекции соседствуют Бах и Моцарт, Вивальди, Штраусс и Гуно, Макаревич и ABBA, Boney M и The Beatles, Африк Симон, Гершвин, сестры Берри, Шуфутинский и Вилли Токарев, Дунаевские, Кабалевский, Сарасате, Прокофьев с Шостаковичем, Гладков и Рыбников, Пугачева, BASH! и многие другие.

14 декабря 2006: Анализы показали уровень гемоглобина в крови ниже 40 (при норме 120) - а я-то думал, что же мне так плохо, как тому лосю из анекдота... Срочная госпитализация. После очередной порции обследований доктора пришли к выводу, что это последствия операции, лечится усиленным потреблением витаминов и железосодержащих препаратов.

Август - сентябрь 2008: Эпопея сбора медицинских и социальных документов для прохождения комиссии, присвоения инвалидности (не люблю это слово, ну какой из меня инвалид?!) и назначения пенсии. Присвоили. Назначили.

15 января 2009: Я принял предложение покинуть компанию, в которой проработал более 8 лет, и перейти в новую компанию. С 2 февраля этот переход оформлен документально. При этом физически мое рабочее место осталось в той же комнате и за тем же столом, а старая компания стала для меня одним из моих клиентов, наряду с другими из этой же группы компаний.

Вверх




Copyright © Andy BASH!, 1998-2010

Дата свежего обновления этой страницы:
7 марта 2010 г.