BASH! Online

BASH! 

Интересное 

 Всякое 

 Вступление   Рассказки   История обновлений 
 Кто такой BASH!   Ссылки   Гостевая книга 
 Что люблю, что не люблю   ЛингвоBASH!   Как со мной связаться 
 Мой фотоальбом   Моя музыка   Благодарности 
 Моя биография 
 Мои Друзья 
 Мои баннеры 

BASH! с пеленок и по сей день...

часть вторая

Как ты, дорогой Читатель, заметил, в предыдущей главе я ни слова не сказал об общеобразовательной школе, потому что, задумывая сей фундаментальный труд, я решил о школе не писать, потому что ничего особенного и экстраординарного там не происходило. Учился себе и учился, дружил и ссорился, отказывался драться (хотя иногда приходилось). Но вот вчера мы всретились с одноклассниками на дне рождения у нашей учительницы (сейчас она - директор школы), и такая ностальгтя нахлынула, что я решил все-таки упомянуть о моем школьном периоде. Дело в том, что когда учишься в школе, все радости и невзгоды воспринимаеются всерьез, и обиды запоминаются надолго. Но проходят годы, встречаешь своих одноклассников после огромного перерыва, и оказывается, что все наши детские разногласия остались там, в детстве, а мы, уже совсем взрослые, обнаруживаем что 10 лет проведенные вместе наложили на нас свой отпечаток навсегда, и мы до конца дней своих будем понимать друг друга не то что с полуслова - с полувзгляда, потому что мы - из одного песочника, мы одной крови (тут по сценарию капает скупая слеза :-).

Но вернемся к поступлению в институт. Итак, почему же я не поступил в Университет? Завалил экзамены? Ни в коем случае. Я просто туда не поступал! За два дня до намеченного похода в приемную комиссию мы с моим другом Лесиком Шкуратовым (он сейчас большая шишка в нью-йоркском отделении компании Ford) пили пиво в кафе "Струмок" (да, да, маменька, мы уже тогда пили пиво) и обсуждали кто куда поступает, кто что собрался делать и так далее. И тут мне Лесик говорит: "Андрюха, а ты знаешь, что в Киеве есть всего три человека, имеющих абсолютный слух, музыкальное и техническое образование по звукотехнике? Почему бы тебе не стать четвертым? Музыкальное образование уже есть, слух у тебя - дай Бог каждому, зачем тебе нужна эта кибернетика? Поступай в политех на звукотехнику - будешь потом меня добрым словом вспоминать".

Размышлял я ровно 10 минут, и через два дня мы с мамой пошли "сдаваться" в приемную комиссию Киевского политехнического института", а мой репетитор с факультета кибернетики университета так и не понял, почему я вдруг отказался поступать в универ, имея все перспективы.

Каких-либо нервов у себя по поводу эпопеи поступления я не помню. Написал письменный экзамен по математике (причем мне не хватило проштампованных листиков, я ж в Кибернетику готовился!), получил свою законную пятерку, пришел на устный по математике, а там у меня сломались очки (я тогда их носил) - и я экзамен сдавал будучи "одноглазым". Но, невзирая на мой несчастный вид, экзаменатор мучил меня минут 40, после чего обреченно вздохнул, и с замечанием типа "ничего не могу поделать" поздравил меня с пятеркой и поступлением в институт (средний балл моего аттестата был больше 4.5 и, сдав два экзамена на пятерки, я автоматически стал студентом Электроакустического факультета КПИ).

Начался один из самых интересных периодов в моей жизни - период студенчества.

Если дальше неинтересно читать - не читай, я не обижусь. А если интересно - читай

ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Вверх



А ты не забыл оставить запись в Гостевой Книге?


Copyright © Andy BASH!, 1998-1999

Дата последнего обновления этой страницы:
12 августа 1999 г.