BASH! Online

BASH! 

Интересное 

 Всякое 

 Вступление   Рассказки   История обновлений 
 Кто такой BASH!   Ссылки   Гостевая книга 
 Что люблю, что не люблю   ЛингвоBASH!   Как со мной связаться 
 Мой фотоальбом   Моя музыка   Благодарности 
 Моя биография 
 Мои Друзья 
 Мои баннеры 

12 марта 1999 г.

К вопросу о звездной болезни и Интернет...

Эпиграф:

Вы когда-нибудь пробовали смотреть на Солнце?
Была звезда... Она
Затмила Интернет,
Телевидение, радио...
Ослепляющий блеск.


А.Н.Тимофеев (из неизданного)

Да, я, в силу своей работы, частенько сталкиваюсь с людьми достаточно известными в этом мире, людьми, которых узнают на улице, хотя по улице они редко ходят, чаще ездят, людьми, давно забывшими как выглядит метро изнутри... Эти люди - разные, кто интереснее, кто - не очень... С кем интересно общаться, а от кого хочется бежать подальше.

На этот раз жизнь распорядилась так, что я более трех часов подряд находился в обществе звезды украинской эстрады Ирины Билык. 12 марта 1999 года в помещении Сервис-Центра компании Глобал Юкрейн с 17:00 до 20:00 проходила Интернет-конференция с певицей.

Зная особенность любой женщины, а тем более звезды, опаздывать, мы попросили генерального директора продюсерского агентства "Nova" Игоря Шпилея позаботиться о том, чтобы героиня прибыла заблаговременно, так как ровно в 17:00 мы обязаны были выдать в Сеть ответ на первый вопрос. Но кто же мог предполагать, что наша просьба будет воспринята настолько буквально! Уже в 16:25 Ирина сидела на своем рабочем месте, и к моменту, когда мы с А.Н.Тимофеевым появились в Сервис-Центре (16:35), обстановка была уже крайне напряженной. Как же! Звезда приехала, а никто не суетится! Цитата: "Барышня вже ляглы и просють" ("За двумя зайцами").

При этом Ирина, к ее чести, сидела молча и с достоинством, а Игорь Шпилей пытался суетиться и скандалить. Тем не менее, мы постарались не портить себе настроение, я спокойно разворачивал свое звукозаписывающее хозяйство, Виктор Форсюк запускал необходимые программы - в общем все шло по регламенту, и ровно в 17:00 первый вопрос поступил на компьютер, за которым сидела девочка, набирающая ответы под диктовку героини.

Тут возник еще один момент, который испортил мне настроение уже всерьез. Все тот же Игорь Шпилей решил, что ему виднее, как нужно проводить конференцию, хотя накануне, на генеральной репетиции, ему подробнейшим образом разъяснили регламент мероприятия, то есть кто отбирает вопросы, кто их зачитывает вслух, кто на них отвечает, кто набирает ответы, кто, в конце концов, приносит воду, кофе и прочие напитки. Тем не менее вдруг оказалось, что Игорь сам хочет зачитывать вопросы, хотя он сидел за компьютером, ответственным за отбор вопросов. А ведь технология построена таким образом, что в момент отбора вопроса на этом компьютере вопрос оттуда исчезает и попадает не прямо на экран "отвечающего" компьютера, а в его буфер! Стоило приложить очень большие усилия, чтобы объяснить Игорю, что так не делается.

Тем временем, Ира отвечала на поставленные вопросы, и, по-моему, достаточно честно, во всяком случае так это выглядело. Девочка (чье имя осталось для меня в тайне), набиравшая ответы, не утруждала себя знаками препинания, и частенько не попадала по клавишам, так что вместо буквы "Б" зачастую в ответах оказывался мягкий знак, и наоборот. Отсюда лично я могу сделать только один вывод - серьезным и ответственным делом должны заниматься профессионалы, а набирать ответы - дело очень ответственное, ведь по тому, как они набраны, виртуальный посетитель конференции создает свое впечатление о герое конференции.

В относительно небольшом помещении набилась масса народу - журналисты, телекамеры. Агентство "Nova" пригласило большое количество теле- и радиопрограмм, поэтому между штативами с камерами невозможно было просочиться. Тут возник еще один казус, приведший моего шефа Хаима Шапошника, человека весьма крутого нрава, просто в бешенство. Оказалось, что всем этим телекомпаниям требуется взять интервью у звезды именно во время конференции. Когда месяц назад была конференция с Александром Пономаревым, все телеинтервью были даны либо до, либо после конференции. В принципе, ничто не мешало совмещать, как говорится, приятное с полезным, однако тут выяснилось, что звезду ни в коем случае нельзя снимать в профиль!

Вот и получилось: либо Ирина поворачивается лицом к телекамере, но тогда веб-камера, работавшая в течение всей конференции, ловила ее изображение в профиль, либо наоборот. Ничтоже сумняшеся, Ирина развернула веб-камеру в совершенно невообразимый ракурс, и в течение 20 минут интернет-посетители конференции могли наблюдать какую-то жуткую картинку:

И только после того, как Хаим Шапошник сказал, что просто сейчас своей властью прекратит конференцию, был восстановлен статус-кво и веб-камера была установлена в некомпроментирующем ракурсе. Представляю себе, какой мог бы случиться скандал!

С горем пополам уладив сие недоразумение, все участники подуспокоились, и продолжили спокойную работу, а тем временем журналисты дегустировали заблаговременно приготовленные напитки и угощения - красное сухое вино, шампанское, сладкую и минеральную воду, конфеты, печенье. Я тоже не остался в стороне, но вином не злоупотреблял, в основном потребляя кофе и "Тархун".

Далее никаких особенных казусов не случилось, приехал Генеральный директор компании "Глобал Юкрейн", Президент компании "Украина Онлайн" Юрий Корж и вручил Ирине (с которой они, кстати, давние друзья) шикарный букет цветов, журналисты с телекамерами в кулуарах брали интервью у представителей организаторов мероприятия, поступали и отбирались вопросы, Ира на них отвечала, безымянная девочка упорно не хотела ставить точки, запятые, тире и прочие двоеточия, и так продолжалось ровно до 20:00, когда прием вопросов был прекращен, Ирина продиктовала прощальное теплое обращение ко всем участникам конференции, дала еще парочку интервью, массу автографов (в том числе и Вашему покорному слуге):

Don't click here!

Затем Ирина пригубила бокал шампанского, предоставила нам право эксклюзивной публикации своих новых песен в сети Интернет (вызвав при этом мою реакцию в виде соответствующего жеста и возгласа "ЙЕС!"), еще немного пообщалась, опять пораздавала автографы и удалилась.

Мы еще немного пообщались (не без шампанского и прочих, более крепких, напитков) и тоже разъехались кто куда.

Не могу не удержаться от сравнений. Месяц назад, когда проходила конференция с Александром Пономаревым, я отметил обстановку как теплую, дружественную и по-домашнему уютную. На этот раз у меня есть только одно слово, которым я могу охарактеризовать то, что видел: фарс. Диагноз - звездная болезнь в стадии патологии. Я понимаю, что перед камерами нужно вести себя соответствующим образом, но в кулуарах-то зачем продолжать эту игру? Если, общаясь с Сашей Пономаревым, я испытываю удовольствие от разговора с приятным и остроумным собеседником, то в данном случае мне пришлось закомплексовать, ибо Ирина одинаково высокомерно общается с бездушной телекамерой, мной (хотя, впрочем, кто я такой?), со своим импрессарио, со своим другом... Непонятно мне это.

Вот так вот. Следующая интернет-конференция будет с председателем Госкомтуризма, бывшим главным комсомольцем Украины Валерием Цыбухом, и, так как это не совсем в моей компетенции, освещать я это событие вряд-ли буду, хотя тема интересная - "Рождество 2000" - рекомендую зайти, позадавать вопросы. Зато потом обещает иметь место быть весьма интересный чат - с поющим ректором Михаилом Поплавским. Так что ждите моих впечатлений.

P.S. Напоминаю, что все, о чем я пишу - исключительно мое личное мнение, которое может не совпадать с официальной точкой зрения тех или иных юридических и физических лиц.

Вверх



А ты не забыл оставить запись в Гостевой Книге?


Copyright © Andy BASH!, 1998-1999

Дата последнего обновления этой страницы:
12 августа 1999 г.